Gewerbeanmeldung

Nach der Gewerbeordnung sind Gewerbetreibende in Deutschland verpflichtet ihr Gewerbe bei der zuständigen Behörde anzuzeigen. Für das Stadtgebiet Bad Wildungen ist das Ordnungsamt ihr Ansprechpartner.

Allgemeine Informationen

Die Gewerbeanmeldung berechtigt zum Beginn eines stehenden Gewerbes. Bestimmte Gewerbe bedürfen einer Erlaubnis oder einer Eintragung in die Handwerksrolle.

Diese Erlaubnis oder Eintragung ist Voraussetzung für die Gewerbeanmeldung. Das Gewerbe ist bei der Behörde anzumeldenwo es ausgeübt werden soll.

Benötigte Unterlagen

• gültiger Personalausweis/Reisepass
  • ggfls. Erlaubnis
  • ggfls. Handwerkskarte