An-/Abmeldung

Die Haltung von Hunden muss bei der zuständigen Stelle der Stadtverwaltung angemeldet werden.

Anmeldung

Hundehalter-/innen sind verpflichtet, einen  Hund innerhalb von zwei Wochen im Bürgerbüro der Stadt Bad Wildungen schriftlich anzumelden.

Für die ordnungsgemäße Anmeldung eines Hundes muss die Rasse und die Abstammung des Tieres angegeben werden.

Abmeldung

Endet die Hundehaltung oder entfallen die Voraussetzungen für eine gewährte Steuerermäßigung oder Steuerbefreiung, so ist dies im Bürgerbüro der Stadt Bad Wildungen innerhalb von zwei Wochen anzuzeigen.

Wird ein Hund abgegeben, so sind mit der Anzeige Name und Anschrift des/r neuen Besitzers/in anzugeben.